EN
相關搜索: 邁威 力帆X60 力帆820 樂途
力帆首批國四摩托車正式下線 國四標準的KPM200售價12680元
來源:  |   發布時間:2018-05-31   |   點擊量:
       還有一個月,摩托車行業國四標準將正式實施。面對這個被稱為史上最嚴的排放標準,力帆摩托未雨綢繆,積極應對,提前一個月交卷。
 
1.jpg
 
       2018年5月28日,兩輛獲得國四車型公告的力帆摩托車緩緩駛下生產線。它們的下線,意味著力帆摩托提前進入國四標準摩托車制造行列。此時,距離國四標準的實施尚有一個月的時間。
 
2.jpg 
 
       對于國四標準,力帆摩托一直非常重視。當日,力帆集團常務副總裁楊波、總裁助理孫立景、李龍,以及摩托車事業部總經理袁勇和摩托車研究院院長李曉靈等領導出席了國四車型下線儀式。
 
3.jpg
 
       力帆本次下線的國四摩托車有兩款,分別是KPT200(LF200-10D)、KPM200(LF200-3B)。儀式現場,力帆摩托車事業部總經理還發布了這兩款已獲得國四車型公告摩托車的官方指導價,KPT200為12980元,KPM200為12680元。當天,力帆還有一款達到國四標準的踏板車花韻(LF125T-27)也正式下線,官方指導價為7980元。
 
4.jpg
 
       這三款車型中,KPM200是力帆即將上市的全新車型,還未上市已受到多方關注和看好。而KPT200(國四版)和花韻均在原國三版基礎上,嚴格進行技術升級,達到國四排放標準。其中KPT200和花韻前期市場表現相當優異,相信這幾款國四版車型的推出一定會帶來更添彩的市場競爭力。
 
5.jpg
 
       力帆常務副總裁楊波認為,KPT200和KPM200這兩款已獲得國四公告的車型順利下線,是力帆向國四標準交出的完美答卷,也是力帆多年技術積累結出的碩果。
 
       對摩托車企業而言,國四標準的實施是一場不得不面對的大考。這場考試,是對摩托車企業資金、技術和實力的全方位檢驗。誰能順利通關,便將在未來的摩托車市場上搶占有利位置。
 
6.jpg
 
       據了解,摩托車國四排放標準規定:自2018年7月1日起,凡進行型式檢驗的摩托車及輕便摩托車都應符合標準要求,在該規定的執行日期之前,可按照標準的相應要求進行型式試驗;自2019年7月1日起,所有銷售和注冊登記的摩托車應符合標準的要求。
 
       即將實施的摩托車國四標準主要有兩大要求:一是全面導入電噴(FI)技術,同時要求搭載車載診斷系統(OBD),重新設計車架、油箱、儀表、空濾器、消聲器。二是國四對摩托車的排放標準提出了更高的要求,堪稱“目前世界上最嚴格的排放限值”。
 
7.jpg 
 
       對于國四標準的實施,力帆的方針是:未雨綢繆,積極應對。
 
       據力帆摩托車研究院院長李曉靈介紹,2000年5月,力帆集團就成立了摩托車電噴軟件公司,這些年投入巨資,一直致力于摩托車電噴系統的研發。在國三轉型到國四過程中,力帆對旗下車型電噴系統的軟件、硬件進行了全新升級:實現了燃油控制精度更高、軟件邏輯更縝密、功能更全面優化等。
 
8.jpg
 
       “目前,力帆自主研發的電噴技術已能滿足國四、歐四法規。”李曉靈說,例如實時閉環控制燃油供給量、高精確跟隨性點火控制、實時監控的電噴零部件工作狀態等,在滿足國四法規的前提下,提高了燃油經濟性及摩托車供油系統的智能性。
 
9.jpg
 
       目前力帆已經開發出KPT200(LF200-10D )、KPM200 (LF200-3B)等多款符合國四標準的車型,還有20余款在研產品的國四項目也早已啟動,涵蓋了跨騎車、踏板車、彎梁車、太子車、越野車等全系列車型,排量從125cc到500cc。同時,600cc-1000cc排量區間也將全面啟動國四標準新產品的項目開發。

網站地圖